Previous Entry Share
Содом, осторожно - дети! Закон вступает в силу тогда, когда перестают работать моральные нормы
idmpershin
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=5&id=53115

  • 1
Скажите, а Вам не стыдно, что Ваша церковь примазывается к власти, которой сейчас оказалось попросту ВЫГОДНО устаивать кампанию по борьбе с секс-меньшинствами и что конкретно Вы в этом выступлении смешиваете в одну кучу преступников - педофилов (для обуздания которых достаточно уже действующих статей УК), и людей, чья "вина" лишь в том, что они родились иными, чем Вы или я и их влечет к ВЗРОСЛЫМ партнерам своего пола?

Моральные нормы - частное дело частной жизни конкретного человека, до тех пор, пока это не затрагивает других лиц. Вы уверены, что ВСЕ гомо- и бисексуалы, так не вписывающиеся в Ваши моральные нормы (которые Вы почему-то хотите навязать всем остальным) - потенциальные преступники?

У нас в советское время уже была печально знаменитая статья УК, по которой сидели сотни и тысячи людей, например, режиссер Параджанов; неужели Вы хотите повторения? Вам так нравится, что государство поворачивает в сторону фашизма?

Я Вам напомню, на всякий случай, что у нас, по Конституции, - СВЕТСКОЕ государство. Мне очень хотелось бы от Вас услышать, каким образом два взрослых человека одного пола, живущие вместе (и, кстати, не обязательно занимающиеся друг с другом сексом) мешгают другим людям и каким образом Вы решаете, что Вы вправе наклеить на них этот мерзкий ярлык - "Осторожно, Содом".

Если речь о взрослых - то в чем проблема, закон - о посягательстве на детей. Или вы не можете не приставать к нашим детям со своей озабоченностью?
Тогда тем более нужен этот закон.

ваши дети никого не интересуют. но вы считаете возможным отбирать детей у однополых родителей

Однополые родители - оксюморон :)
А вот усыновлять - не просто возможным, но даже и необходимом считаю надо запретить.
П.ч. у ребенка есть право на нормальную семью.

Хозяин блога, кстати, - иеромонах (раньше немножко знал его лично);
по идее, у него нет детей.
Видимо, это дает ему моральное право распоряжаться чужими детьми...

Зато есть опыт общения с теми детьми, кого покалечили те самые "просветители", что попадают под состав принятого закона.

Подробнее с этого места, пожалуйста: в чем конкретно выразилась эта "покалеченность"?
Я лично знаю несколько таких семей (женских, правда; по мужским статистики нет)
с детьми, и не могу сказать, что ребенку, до того находившемуся в детском доме (а еще раньше - у биол. родителей-алкоголиков) стало сильно хуже от того, что у него есть две мамы.

Еще в одной знакомой женской семье дети родные (от первого, традиционного брака одной из супруг); старшая дочь пару лет назад вышла замуж, и в этом броаке она вполне счастлива.

Светское не значит аморальное.
А что касается психологов, ваша реплика убеждает как раз в обратном. Как нельзя доверять полостную операцию энтузиаисту-любителю, так нельзя тонкие и сложные проблемы психики, ориентации и смысла жизни доверять сексуальному нетрадиционалу. Психолог должен быть образован, дипломирован и допущен к работе с детьми, будь то школа или клиника. А барьеры - да, они существуют, но это повод задуматься о квалификации и репутации наших психологов, а не основание для того, чтобы представители меньшинств посягали на душевное здоровье детей.

Речь не о выдуманных Вами "психологах-нетрадиционалах", а о дипломированных специалистах - психологах и врачах, получивших, помимо вузовского диплома, длительную послевузовскую подготовку и имеющих большой практический опыт. Для квалифицированного специалиста - врача ли, психолога ли - мнение ВОЗ по данному вопросу все-таки является определяющим.
http://dumaidumai.livejournal.com/610397.html

ВОЗ - ВОЗом, но по данному вопросу есть мнение, которое не меняется, и именно оно является определяющим, как бы это не раздражало нас здесь, на Земле, в том, что Содом и Царствие Небесное несовместны.
Конечно, можно к нему не прислушиваться, но тогда и мнение ВОЗ тоже не стоит возводить в абсолют.

Во-вторых, если дипломированные специалисты будут рекомендовать несовершеннолетнему пациенту нетрадиционные сексуальные отношения, значит, они утратили свою квалификацию и их лицензия должна быть аннулирована.

"ВОЗ - ВОЗом, но по данному вопросу есть мнение, которое не меняется, и именно оно является определяющим, как бы это не раздражало нас здесь, на Земле, в том, что Содом и Царствие Небесное несовместны."

Вы имеете в виду мнение Писания? Авторов кн. Левит, апостола Павла и.т.п.?
Как бы это ни раздражало вас - пока что мы, по крайней мере по Конституции, живем в светском государстве, и мнение апостола Павла, Папы Римского, Будды, Конфуция и.т.п. не может иметь силу закона для всех граждан нашей страны. А вот мнение ВОЗ - таки да, для ВРАЧА является обязательным, именно об этом - по ссылке, кот. я вам привел выше.
По поводу того, что "Содом и Царствие Небесное несовместимы" - ну, видимо, дворец Патриарха под Туапсе, или замазанные в фотошопе часы с Царствием Небесным совместимы значительно лучше;)

"Во-вторых, если дипломированные специалисты будут рекомендовать несовершеннолетнему пациенту нетрадиционные сексуальные отношения, значит, они утратили свою квалификацию и их лицензия должна быть аннулирована."

Во-вторых, дипломированные специалисты НЕ МОГУТ и НИКОГДА НЕ БУДУТ "рекомендовать несовершеннолетнему нетрад. секс. отношения": не их дело лезть в чужую постель и указывать человеку, ЧТО и КАК ему делать в постели на добровольной основе с другим человеком (это только в церкви принято на исповеди интересоваться у прихожан и, особенно, у прихожанок подробностями их интимной жизни - имелись реальные случаи проявления такого интереса).

А спецмиалисты - если это действительно специалисты - могут лишь помочь подростку (или молодому человеку или девушке) принять себя со своей ориентацией как нормального человека, который так же имеет право любить, проявлять свои чувства к любимому человеку и создавать с ним семью.

И этих специалистов - в том числе - новый закон, за который только что проголосовал наш псевдопарламент и которому вы так аплодируете, заставит замолчать.

Edited at 2013-06-15 05:44 am (UTC)

С днем рождения, отец Димитрий!

С днем рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account